Запеченые креветки с фетой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Марики Кравцовой
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 пуч. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Креветка тигровая |
| 400 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 пуч. |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Креветка тигровая |
| 400 г |
| по вкусу |
Духовку разогреть до 200-220С. Зелень нарезать. Чеснок мелко порубить или измельчить, половину отложить, вторую половину смешать с креветками, солью, перцем, орегано в отдельной миске, добавив 1ст.л масла. Черри промыть, выложить в форму для запекания, добавить оставшееся масло и чеснок, перемешать. Фету нарезать кубиками, добавить к помидорам. Запекать 15мин до мягкости черри и феты. Равномерно распределить креветки и допекать ещё 5-10мин. Посыпать зеленью и подавать.