Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 15 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Только большие и вкусные роллы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г Жиры 7,93 г Углеводы 29,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Начнём с того , что тщательно проем рис( 500 г) в холодной воде ( обязательно используем только рис для суши). Затем ставим кастрюлю с водой 800 мл и добавляем соевый соус п/в , главное не переборщить.
Шаг 2:
Далее оставляем рис в холодной воде на 20 минут , пока водичка в кастрюле закипает.
Шаг 3:
2) В это время ставим кастрюлю с нашими креветками (250 г) на пару минут.
Шаг 4:
3) Подготовим нашу циновку для суш для того, чтобы нечего в процессе приготовления не приклеилось нужно обернуть в пищевую плёнку со всех сторон.
Шаг 5:
4) Вода закипела добавляем рис. Ждём пока рис закипит , затем убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
5) Готовим темпуру и кляр для наших креветок. Два яйца , стакан ледяной воды и мука(300 г). Все тщательно перемешиваем и добавляем карри, паприку п/в.
Шаг 7:
6) Затем чистим наши креветки (250г).
Шаг 8:
Теперь рис наш готов! Нужно минут 10 дать ему остыть.
Шаг 9:
7) Бери одну пластинку нори и накладываем плотно рис. Оставьте 1 см пустого пространства.
Шаг 10:
8) По возможности тоненько режим огурец и добавляем полоску сыра Филадельфии.
Шаг 11:
9) Нарезаем тоненько кусочки форели и кладём на поверхность нашего ролла.
Шаг 12:
Суши Филадельфия готовы ! По размеру их можно чуть меньше сделать , но для этого добавляется меньше риса и сыра.
Шаг 13:
10) Продолжаем готовить наши роллы с креветками в темпуре. Креветки обмакиваем в наш кляр и обжариваем на подсолнечном масле( масло должно быть в 1 см налито на сковородку ).
Шаг 14:
11) Опять берём пластинку нори , раскладываем рис , добавляем полоску сыра Филадельфии и наши обжаренные креветки . Скручиваем наш ролл.
Шаг 15:
12) Обваляем весь наш ролл в муке и запечатаем наши края мукой.
Шаг 16:
13) Затем добавим наше тесто на ролл и добавим сухари панировочные.
Шаг 17:
14) Тщательно обжариваем со всех сторон.
Шаг 18:
Когда нужно обжарить наши края , очень аккуратно поднимаем ролл и переворачиваем.Затем даём время остыть, разрезаем.
Шаг 19:
15) Третий вид суш достаточно простой - берём пластинку нори, рис разлаживаем , на середину полоска сыра Филадельфии, плоски форели и огурец. Скручиваем наш ролл и получаем ещё один вид ролла.
Шаг 20:
Наши роллы готовы ) Приятного аппетита;)