КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 2 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.01 г Жиры 8.97 г Углеводы 0.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0.5 л | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 0.5 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 10 шт. |
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.