Рыба на овощной подушке с фенхелем.

Рыба на овощной подушке с фенхелем.
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фенхель
1 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сельдерей
3 стеб.
Лук-порей
1 шт.
Морской язык
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян свежий
10 стеб.
Лимон
0,5 шт.  
Шаг 1:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 1
Фенхель
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 2
Сельдерей
3 стеб.
Помыть, порезать сельдерей.
Шаг 3:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 3
Лук-порей
1 шт.
То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.
Шаг 4:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 4
Морской язык
1 шт.
Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Шаг 5:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 5
Оливковое масло
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян свежий
10 стеб.
Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.
Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).
Шаг 7:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 8
Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .
Шаг 9:
Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 9
Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s​-fenxelem-v-papilotke

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска на овощной подушке Треска на овощной подушке Пангасиус на овощах аль денте Пангасиус на овощах аль денте Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Жареный палтус с фенхелем Жареный палтус с фенхелем
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Тилапия на картофельной подушке с овощами. Тилапия на картофельной подушке с овощами. Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.
Комментарии (2)
С другой рыбой можно?
@Evgenia111 Можно, с любой вами любимой рыбой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке