Рыба на овощной подушке с фенхелем.

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г Жиры 15,14 г Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 3 стеб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 стеб. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2:

| 3 стеб. |
Помыть, порезать сельдерей.
Шаг 3:

| 1 шт. |
То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.
Шаг 4:

| 1 шт. |
Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Шаг 5:

| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 10 стеб. |
Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6:

| 0,5 шт. |
Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).
Шаг 7:

Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8:

Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .
Шаг 9:

Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke