Форель по-пьемонтски

Форель по-пьемонтски
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,7 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей
60 г
Шнитт-лук
60 г
Розмарин
10 г
Шалфей свежий
10 г
Чеснок
20 г
Оливковое масло
90 мл
Форель
500 г
Винный уксус
20 мл
Рыбный бульон
350 мл
Изюм светлый
40 г
Соль морская
5 г
Цуккини
60 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Бальзамический уксус
5 мл
Кинза (семена)
10 г
Тимьян сушеный
10 г  
Шаг 1:
Форель по-пьемонтски - Шаг 1
Сельдерей
60 г
Шнитт-лук
60 г
Розмарин
10 г
Шалфей свежий
10 г
Чеснок
20 г
Оливковое масло
50 мл

Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2:
Форель по-пьемонтски - Шаг 2
Форель
500 г
Винный уксус
20 мл

Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.

Шаг 3:
Форель по-пьемонтски - Шаг 3
Рыбный бульон
350 мл
Изюм светлый
40 г
Соль морская
5 г

Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.

Шаг 4:
Форель по-пьемонтски - Шаг 4
Цуккини
60 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 5:
Форель по-пьемонтски - Шаг 5
Бальзамический уксус
5 мл
Кинза (семена)
10 г
Тимьян сушеный
10 г

К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.

Шаг 6:
Форель по-пьемонтски - Шаг 6

На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновая форель Апельсиновая форель Радужная форель запеченная в фольге Радужная форель запеченная в фольге Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Запеченная форель с картошкой. Запеченная форель с картошкой.
Форель запеченная с помидорками Черри Форель запеченная с помидорками Черри Запечённая янтарная форель 🐟 Запечённая янтарная форель 🐟 Форель на гриле 🐠 Форель на гриле 🐠 Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой
Комментарии (1)
17.11.2012 13:49
А откуда такое интересное название блюда пошло? 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:17:23
взяла на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами
25.04.2024 17:16:43
взяла на заметку рецепт Вергуны
25.04.2024 17:14:30
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
25.04.2024 17:14:25
взяла на заметку рецепт Вареники с вишней
25.04.2024 17:14:04
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой и грибами