Форель по-пьемонтски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 10 г | | 10 г |
| 20 г | | 90 мл |
 |
Форель |
| 500 г | | 20 мл |
| 350 мл |
 |
Изюм светлый |
| 40 г |
| 5 г | | 60 г |
| 60 г | | 60 г |
| 5 г | | 3 г |
| 5 мл | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 60 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 20 г |
| 50 мл |
Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 500 г |
| 20 мл |
Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.
Шаг 3:
| 350 мл |
 |
Изюм светлый |
| 40 г |
| 5 г |
Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.
Шаг 4:
Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 5:
К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.
Шаг 6:
На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.
Приятного аппетита!