Кальмары фаршированные сыром бри.
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно блюдо во всех отношениях. Его оценить любители кальмаров. Можно готовить не только на плите, но и на решётке над углями с более простым сыр. Сыр выступает в роле пикантного сливочно-сырного соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г Жиры 9,41 г Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Кальмары очистить от плёнок, хитиновых пластин и внутренностей, помыть. Натереть солью со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
Шаг 2:
| 80 г |
Отрезать ломтик сыра по размеру тушки кальмара, примерно 20 грамм.
Шаг 3:
Фаршируем тушки кальмара и закалываем зубочисткой.
Шаг 4:
Фиксируем нитью края кальмаров пропуская её под зубочисткой.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль, на среднем огне в течении 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Бри быстро плавится и если вы используете другой сыр, то время может увеличится.
Шаг 7:
Так же и на углях, среднее время запекания около 20 минут. Ориентироваться стоит на цвет кальмаров и расплавление сыра. 🍽