Кальмар фаршированный

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и просто к ужину. Радуйте близких вкусняшками)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 7,81 г Углеводы 8,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 кг | ||
| 100 г |
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Шаг 2:

Обжариваем сначала морковь с луком,
Шаг 3:

потом добавляем порезаный кубиком бекон.
Шаг 4:

И добавляем отвареный заранее рис.
Шаг 5:

Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Шаг 6:

Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 7:

Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.
Шаг 8:

| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
Если у вас праздничный стол, то из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Шаг 9:

Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом. Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!