Тельное из рыбы 🐟

Тельное из рыбы 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,77 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
400 г
Хлеб пшеничный
50 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 1
Минтай
400 г
Хлеб пшеничный
50 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Ингредиенты для фарша
Шаг 2:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 3
В первую очередь филируем рыбу (или размораживаем уже готовое филе). Для приготовления тельного подойдет абсолютно любая рыба с «белым телом»: судак, сом, щука, треска, мерланг, лещ, морской окунь. Я использовала минтай.
Шаг 4:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 4
Далее рыбное филе (без кожи и костей) нарезала на куски и пропустила через мясорубку. Размочила в сливках хлебный мякиш, затем отжала его руками от лишней жидкости и соединила с фаршем. Посолила, поперчила, вымесила и еще раз пропустила через мясорубку.
Шаг 5:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 5
Добавила в фарш сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Получившийся фарш хорошенько «выбила», чтобы он лучше держал форму, обогатился кислородом и не распадался при жарке.
Шаг 6:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 6
Тельное из рыбы должно быть очень нежным, с мягкой и воздушной начинкой. Я поджарила на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком, вместе с шампиньонами. Остудила и соединила грибочки с мелкорубленным вареным 1м яйцом и зеленью, добавила соль и перец по вкус. При желании можно использовать не жареные, а соленые грибочки, получится не менее вкусно.
Шаг 7:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 7
Далее из фарша я сформировала лепешки толщиной примерно 1 см, по центру сделала маленькую выемку. На середину каждой лепешки выкладывала порцию начинки и складывала вдвое, защипнула края (как будто лепите вареники), а затем аккуратно придала форму полумесяца. Фарш достаточно липкий и непослушный, поэтому удобнее работать на большой тарелке или увлажненной столешнице. Если он совсем не получается придать форму, то можете добавить сырой желток и подсыпать немного муки в фарш.
Шаг 8:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 8
Сформованные котлеты смочила в льезоне (разболтанные 2 яйца со щепоткой соли) и запанировала в сухарях.
Шаг 9:
Тельное из рыбы 🐟 - Шаг 9
Обжаривала тельное из рыбы на сковороде в горячем растительном масле 5-7 минут. А затем отправила на 4-5 минут в духовку, разогретую до 160-180 градусов. При желании вы можете выбрать другой способ приготовления, без жарки — в таком случае тельное запанируйте в яйце и сухарях, выложите на лист пергамента, сверху смажьте разболтанным яйцом (для румяной корочки) и отправьте в духовку, запекайте 20 минут при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Рулет из скумбрии Рулет из скумбрии Тельное из судака и норвежского лосося. Тельное из судака и норвежского лосося. Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги!
Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем