Кускус с кальмарами 👍🏼
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 3 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г Жиры 2,47 г Углеводы 13,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 400 мл | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 400 мл | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:
Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук - тонкими полукольцами, красный перец и помидор - кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.
Шаг 3:
Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.
Шаг 4:
Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.
Шаг 5:
Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 6:
Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.
Шаг 7:
Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!
Шаг 8:
Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.
Шаг 9:
Перемешаем и готово. Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой - кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.