Кальмар, запеченный с помидорами 🦑

Кальмар, запеченный с помидорами 🦑
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу  
Шаг 1:
Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 - Шаг 1
Кальмар
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
1. Острым ножом разрежьте кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись, как книга, затем надрежьте их ромбиком, не прорезая насквозь, после чего разрежьте каждого на две равные части.

2. Налейте немного оливкового масла на дно формы для запекания или сковороды, которую можно ставить в духовку, в один слой уложите кальмаров, приправьте солью, черным перцем и, при желании, молотым чили.

3. Посыпьте половиной измельченного чеснока, равномерно выложите сверху крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, добавьте оставшийся чеснок и укройте слоем сухарей.

3. Поставьте форму с кальмарами в духовку, разогретую до 220 градусов, и сразу же убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте кальмаров в течение часа, изредка поглядывая в духовку — пусть большая часть жидкости испарится, но если вы увидите, что этот процесс идет слишком быстро, накройте форму фольгой, при необходимости плеснув в нее немного воды или белого вина.

4. Когда кальмар будет готов, в той же конфигурации — сперва запеченный кальмар, затем помидоры — разложите его по тарелкам, полейте скопившимися на дне формы соками и щедро посыпьте тонко нарезанными листиками петрушки.

5. Добавьте в каждую тарелку по дольке лимона, и без промедления подавайте кальмара на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами Рыбные стейки запечённые с помидорами 🐟 Рыбные стейки запечённые с помидорами 🐟
Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом