Кальмары с грибами и сельдереем

Кальмары с грибами и сельдереем
КатегорияРыба и морепродукты КухняВьетнамская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,62 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Кальмар
800 г
Шампиньон
8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сельдерей
1 стеб.  
Шаг 1:
Лук красный
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Кальмар
800 г
Шампиньон
8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сельдерей
1 стеб.
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 2
2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 3
3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 4
4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 6
6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 7
7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 8
8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Кальмары с грибами Кальмары с грибами Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой