Кальмары с грибами и сельдереем
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г Жиры 4,14 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 800 г | ||||
| 8 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 800 г | ||
| 8 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 стеб. |
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2:
2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3:
3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4:
4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5:
5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6:
6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7:
7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!