Подписаться

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,18 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
700 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сметана
0,5 ст.
Мускатный орех тертый
по вкусу  
Шаг 1:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 1
Минтай
700 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сметана
0,5 ст.
Мускатный орех тертый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 2
Минтай хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 3
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 5
Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи
Шаг 6:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 6
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7:
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 7
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Это стоит попробовать
Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия, тушеная с морковью и луком Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 06:03:34
взял на заметку рецепт Цеппелины
01.02.2023 05:59:30
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ