Налим в молоке
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Коми кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Нежная и жирная печень налима содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г Жиры 10,24 г Углеводы 13,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 300 мл | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 300 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В рецепте используется: 1 банка концентрированного стерилизованного молока 300-320 гр.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Хорошо обжарить в большом количестве масла.
Шаг 3:
Тушку налима разделать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу, обвалять кусочки в муке.
Шаг 4:
Со сковороды убрать обжаренные морковь и лук, обжарить на этом же масле куски налима до полуготовности.
Шаг 5:
Распределить равномерно смесь моркови и лука на обжаренные куски налима, залить концентрированным (неразбавленным) молоком.
Шаг 6:
Тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.