Тако с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пшеничные лепешки с креветками, обжаренными в панировке из сухарей, и вашим любимым топпингом. Можно использовать сальсу из авокадо с кукурузой или любой другой топпинг, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. |
 |
Креветки |
| 500 г | | по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Насыпать муку в неглубокую миску. Добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 2:
В другой миске взбить яйца с водой.
Шаг 3:
В третью миску насыпать сухари.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 500 г |
Положить креветки в миску с мукой и обвалять, чтобы полностью покрылись ею.
Шаг 5:
Окунуть креветки в миску с яйцами и тщательно обвалять в сухарях.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть на средне-сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо нагрелось масло, бросив в него крошку из сухарей - оно должно начать шипеть и пениться.
Шаг 7:
Обжарить креветки небольшими порциями до готовности и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8:
Пока креветки не остыли, посыпать их солью по вкусу.
Шаг 9:
 |
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. |
Обернуть лепешки влажным чайным полотенцем и положить в микроволновку на 30 секунд, чтобы немного нагрелись и размягчились.
Шаг 10:
Положить на лепешки креветки, добавить ваш любимый топпинг (например, сальсу из авокадо и кукурузы или другой, по вкусу) и подавать.