Рыбные котлеты как в детском саду 👍🏼
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 10,4 г Углеводы 8,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 180 мл | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 180 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 20 г |
😉
Шаг 2:
Из рыбы сделаем фарш, для этого пропустим кусочки филе через мясорубку или измельчим в блендере. Я выбрала второй вариант, так как не хотелось потом мыть запчасти большой электрической мясорубки. Блендер небольшой, поэтому измельчала в два захода. Измельченное филе складываем в миску.
Шаг 3:
С кусочков белого батона 2 куска снимем корки и замочим в молоке, чтобы хлебушек полностью пропитался молоком.
Шаг 4:
Слегка отожмем и также пропускаем через мясорубку или блендер.
Шаг 5:
Смешиваем рыбный фарш и хлебную массу, добавляя соль. На этом этапе смешанный фарш нужно хорошо отбить, чтобы котлетки хорошо держали форму.
Шаг 6:
После чего, смачивая руки водой, формуем рыбные котлеты, из этого количества фарша получилось шесть котлеток, запанируем их в сухарях.
Шаг 7:
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 8:
А затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжаривания уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и протомим их еще примерно 5-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.
Шаг 9:
Рыбные котлеты как в детском саду готовы. Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в садике.