Рыба в тесте фило 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г Жиры 19,23 г Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 шт. |
| 500 г | ||||
| 120 г |
| 1 гол. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:

| 12 шт. | ||
| 500 г | ||
| 120 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 0,5 шт. |
Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.