Белая рыба под соусом карри
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 680 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.
Шаг 3:
Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.
Шаг 4:
| 2 шт. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.
Шаг 5:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.
Шаг 6:
Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.
Шаг 7:
Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.
Шаг 8:
Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.