Белая рыба под соусом карри

Белая рыба под соусом карри
КатегорияРыба и морепродукты КухняТайская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 3 нравится
68 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Помидоры (томат)
1 ст.
Треска
680 г
Базилик
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Белая рыба под соусом карри - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.

Шаг 3:
Белая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовление
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.

Шаг 4:
Белая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовление
Морковь
2 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.

Шаг 5:
Белая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовление
Карри
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Помидоры (томат)
1 ст.

Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.

Шаг 6:
Белая рыба под соусом карри - Шаг 6
Треска
680 г

Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.

Шаг 7:

Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.

Шаг 8:
Белая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовлениеБелая рыба под соусом карри - приготовление
Базилик
3 ст. л.

Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.

Источник: thescrumptiouspumpkin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Рыба под соусом Бер-блан Рыба под соусом Бер-блан
Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под белым маринадом 🐟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке