Рыбные тако под соусом из авокадо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный вариант известного мексиканского блюда! Рыбные тако получаются очень нежными и в тоже время пряными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 8 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 50 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 450 г |
| 9 шт. | | 0,5 ст. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| 5 г | | 15 шт. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В пищевом пакете смешать оливковое масло, перец чили, сок лайма, соль и рыбное филе. Оставить рыбу в маринаде на некоторое время.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 50 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 450 г |
Нагреть сковородку, добавить на нее оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо. Затем добавить куриный бульон и кукурузу. Тушить 5-6 минут.
Шаг 3:
Пока кукуруза и остальные овощи готовятся, в миске смешать листья салата и кинзу. Когда кукуруза будет готова, переложить всю смесь поверх листьев салата и оставить так, пока мы будем готовить рыбу.
Шаг 4:
На ту же сковородку добавить оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Переложить филе трески на сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Филе должно покрыться корочкой. Когда рыба будет готова, переложить ее на кукурузную смесь. Добавить ломтики помидоров.
Шаг 6:
Для соуса:
Очистить и нарезать авокадо, переложить в миску, добавить цедру 2 лаймов и сок одного лайма.
Шаг 7:
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| 5 г |
Размять авокадо до состояния пюре, затем добавить йогурт, уксус, соль, перец, соус Табаско.
Шаг 8:
Переложить кукурузно-рыбную смесь в тортильи. Полить соусом из авокадо и украсить кинзой.
Шаг 9: