Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟

Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,52 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 4 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
1 кг
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
400 г
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Базилик
30 г
Сахар-песок
2 щеп.
Шаг 1:
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 1
Треска
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2:
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
400 г
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Базилик
30 г
Сахар-песок
2 щеп.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 - Шаг 3
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.

К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.

3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.

5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Креветки с пастой в винном соусе Креветки с пастой в винном соусе
Филе трески с грибами и спаржей Филе трески с грибами и спаржей Филе трески в духовке Филе трески в духовке Филе трески во фритюре Филе трески во фритюре Треска в помидорах Треска в помидорах
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками