Минтай с луком и сливочным маслом

Минтай с луком и сливочным маслом
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Минтай с луком и сливочным маслом получается очень нежный, ароматный и тает во рту. Очень вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба — чтобы макать в масло с луком 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,05 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Минтай
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

🔹 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка рыбы:
Разморозить филе, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушенным укропом.
2. Подготовка лука:
Нарезать полукольцами.
3. Сборка формы:
• На дно формы выложить половину лука.
• Сверху разложить кусочки минтая.
• Посыпать оставшимся луком и разложить сверху кусочки сливочного масла.
4. Запекание под фольгой (20–25 минут):
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку (190 °C).
5. Подрумянить (5 минут):
Снять фольгу, оставить ещё на 5 минут, чтобы лук и рыба слегка подзолотились.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с луком и сметаной Минтай с луком и сметаной Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
05.10.2025 19:00:13
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
оценил рецепт "Мой" мамин борщ