Минтай с луком и сливочным маслом получается очень нежный, ароматный и тает во рту. Очень вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба — чтобы макать в масло с луком 😋
🔹 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка рыбы:
Разморозить филе, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушенным укропом.
2. Подготовка лука:
Нарезать полукольцами.
3. Сборка формы:
• На дно формы выложить половину лука.
• Сверху разложить кусочки минтая.
• Посыпать оставшимся луком и разложить сверху кусочки сливочного масла.
4. Запекание под фольгой (20–25 минут):
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку (190 °C).
5. Подрумянить (5 минут):
Снять фольгу, оставить ещё на 5 минут, чтобы лук и рыба слегка подзолотились.