Рыбные котлеты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и быстрые в приготовлении рыбные котлеты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 480 мл |
|
Судак |
| 700 г | | 2 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Возьмите батон белого хлеба и поломайте его на маленькие кусочки (примерно 3 см) и положите в глубокую миску. Налейте 240 миллилитров молока и оставьте так на несколько минут, чтобы хлеб впитал молоко.
Шаг 2:
|
Судак |
| 700 г |
Пропустите рыбные филе и хлеб, пропитанный молоком, через мясорубку в ту же миску.
Шаг 3:
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте ложкой. Затем помните смесь руками. Главное добиться однородной массы.
Шаг 4:
Теперь возьмите ложку рыбного фарша в руки и скатайте шарик. Накатайте как можно больше таких шариков и отложите их в сторону.
Шаг 5:
Взбейте вместе еще 240 миллилитров молока и 2 яйца. Насыпьте примерно 200 грамов панировочных сухарей в другую миску.
Шаг 6:
Теперь возьмите один из рыбных шариков и сделайте его плоским. Положите примерно чайную ложку сливочного масла в центр котлеты и заверните концы, затем скатайте в слегка плоскую овальную котлетку.
Шаг 7:
Обмакните котлетку в смеси из молока и яйца, затем в панировочных сухарях так, чтобы котлета была полностью ими покрыта. Обжарьте котлеты на среднем огне либо на сливочном, либо на растительном масле. Каждую сторону нужно обжаривать не более 5 минут, пока котлеты не станут золотисто-коричневого цвета.
Подавайте их горячими!
Приятного аппетита!