Дайкон жареный с устрицами

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 27 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное питательное блюдо. Устрицы обжариваются до золотистой корочки, при этом оставаясь сочными, благодаря крахмалу, в котором мы их обваляем перед обжаркой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г Жиры 12,08 г Углеводы 26,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 г |
| 120 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 г | ||||
| 2 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 мл |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |

| 0,5 г | ||
| 120 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 1 ч. л. |
Дайкон очистить, нарезать ломтиками 5-8 мм толщиной.
Устрицы промыть, просушить им посыпать приправами и крахмалом.
Натереть цедру любого цитрусового.

| 20 мл |
Устрицы обжарить с двух сторон.

| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Слегка обжарить отдельно дайкон, добавить даши и вино, кипятить на медленном огне 10-15 мин. в закрытой сковороде.

| 1,5 ст. л. |
Добавить устрицы, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще 5 мин.
Посыпать цедрой и подавать.