Форель 😋🐟

Форель 😋🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняНорвежская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рыба форель, сама по себе, уже склонна вызывать слюнки у многих рыбаков и ценителей этой рыбы. Само собой разумеется, что готовить форель можно многими способами, которые делают вкус рыбы совершенно неповторимым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,63 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 1,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Соль
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Приправа для рыбы
2 щеп.
Шаг 1:
Форель
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Соль
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Приправа для рыбы
2 щеп.
Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 2:
Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком,полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой и лимонными дольками)
Шаг 3:
Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель под шубкой Форель под шубкой Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Форель по-пьемонтски Форель по-пьемонтски Запеченная форель с картошкой. Запеченная форель с картошкой.
Форель запеченная с помидорками Черри Форель запеченная с помидорками Черри Запечённая янтарная форель 🐟 Запечённая янтарная форель 🐟 Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Форель в сливках Форель в сливках
Комментарии (1)
Добрый день! В вашем рецепте указано соль в количестве 3ст.л это не много для одной рыбы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"