Запечённая янтарная форель 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Отлично сосчитается с зеленью, сыром и белым вином. Идеально подойдёт для приятного вечера или просто для обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г Жиры 2,56 г Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Форель разделать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок в лук. Хорошо перемешать руками, чтоб соки смешались.
Шаг 4:
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Специи смешать, если есть свежий тимьян, то лучше используйте его.
Шаг 5:
Фольгу сложить в два слоя, так чтобы хватало упаковать рыбу. Взбрызнуть маслом. Лук разделить на кол-во рыб, в моем случае это три. Выложите немного лука на фольгу.
Шаг 6:
На рыбе сделать надрезы, натереть специями изнутри и снаружи.
Шаг 7:
Присыпать луком и упаковать. Проделать все тоже самое с оставшимися рыбками.
Шаг 8:
Духовку разогреть до 180*, отправить рыбу на 30 минут.
Шаг 9:
Спустя 30 минут, открыть фольгу и снова отправить рыбу в духовку на 5 минут. Приятного аппетита 🐟