Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 17 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г Жиры 2,85 г Углеводы 9,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 150 мл |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:

Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 4:

Помидоры натрите на терке, получив густой соус.
Шаг 5:

Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.
Шаг 6:

Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.
Шаг 7:

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.
Шаг 8:

Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Шаг 9:

Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.