Жареная рыба
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 г |
| 10 г | | 900 г |
| 40 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы.
Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.
Шаг 2:
Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки.
Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.
Шаг 3:
Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку.
Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут
Шаг 5:
Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель или свежие овощи.