Жареная рыба

Жареная рыба
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,4 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Соль морская
3 г
Сухари панировочные
10 г
Нототения
900 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Жареная рыба - Шаг 1
Миндаль
150 г

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы.

Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

Шаг 2:
Жареная рыба - Шаг 2
Соль морская
3 г
Сухари панировочные
10 г

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки.

Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Шаг 3:
Жареная рыба - Шаг 3
Нототения
900 г

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 4:
Жареная рыба - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку.

Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

Шаг 5:
Жареная рыба - Шаг 5

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель или свежие овощи.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟 Караси жареные Караси жареные
Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем