Котлеты из трески
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макрурус |
| 500 г | | 40 г |
| 3 г | | 2 г |
| 1 шт. | | 80 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
 |
Макрурус |
| 500 г |
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Шаг 2:
Измельчите филе в блендере.
Шаг 3:
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Шаг 4:
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 60 мл |
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Шаг 7:
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.