Котлеты из тунца

Котлеты из тунца
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 2 нравится
62 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Майонез
3 ст. л.
Соус шрирача
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Перец серрано
1 шт.
Консервированные помидоры
60 г
Кинза (семена)
50 г
Чеснок
1 зуб.
Тунец, консерва в масле
420 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
80 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Салат-латук
по вкусу  
Шаг 1:
Майонез
3 ст. л.
Соус шрирача
2 ст. л.

Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 2:
Лук-шалот
1 шт.
Перец серрано
1 шт.
Консервированные помидоры
60 г
Кинза (семена)
50 г
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Тунец, консерва в масле
420 г

Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.

Шаг 4:
Лимон
1 шт.

Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца и добавить в миску.

Шаг 6:
Сухари
80 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.

Шаг 8:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.

Шаг 9:

Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.

Шаг 10:

Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.

Шаг 11:

Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.

Шаг 12:
Салат-латук
по вкусу

Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из консервированного тунца Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из тунца и риса 🍚 Котлеты из тунца и риса 🍚 Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Севиче из тунца с креветками Севиче из тунца с креветками Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе