Котлеты из тунца
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г | | 50 г |
| 1 зуб. | | 420 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
 |
Сухари |
| 80 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г |
| 50 г |
| 1 зуб. |
Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.
Шаг 4:
Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.
Шаг 5:
Взбить яйца и добавить в миску.
Шаг 6:
 |
Сухари |
| 80 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.
Шаг 8:
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.
Шаг 9:
Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.
Шаг 10:
Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.
Шаг 11:
Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.
Шаг 12:
Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.