Крабовые лепешки с соусом айоли
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Крабовое мясо |
| 230 г | | 120 г |
| по вкусу | | 120 мл |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
|
Крабовое мясо |
| 230 г |
Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.
Шаг 4:
Добавить сухари и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.
Шаг 6:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.
Шаг 8:
Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Шаг 9:
Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.