Крабовые котлеты с соусом ремулад
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные котлеты из крабового мяса с лимонным соком, сладким перцем, зеленым луком и специями, с французским соусом ремулад из йогурта с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и дижонской горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
 |
Крабовое мясо |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 0,7 ч. л. |
 |
Сухари |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Ремулад:
Мелко нарезать петрушку, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы и положить в маленькую миску. Добавить майонез, йогурт, горчицу и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 2:
Крабовые котлеты:
Мелко нарезать красный перец и зеленый лук.
Шаг 3:
 |
Крабовое мясо |
| 500 г |
Отделить мясо от хрящей и панциря и положить в большую миску.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 0,7 ч. л. |
 |
Сухари |
| 120 г |
Добавить лимонный сок, приправу, лук, красный перец и сухари.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Слепить из фарша 8 котлет, положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Жарить котлеты на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Можно также приготовить котлеты в духовке (200С) на противне, смазанном маслом, около 8 минут с каждой стороны.
Шаг 9:
Подавать с йогуртовым соусом ремулад.