Лепешки с рыбой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 0,8 ст. |
|
Филе рыбы |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 6 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
| 420 мл | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.
Шаг 2:
Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.
Шаг 3:
Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.
Шаг 4:
|
Филе рыбы |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.
Шаг 6:
В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
|
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Шаг 8:
На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.