Меренговый рулет
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 10 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 6 шт. |
| 300 г | | 300 г |
| 150 г | | 200 мл |
| 1 пуч. | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 6 шт. |
| 300 г |
1. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера , добавляем сахар , взбиваем до пенки. Добавляем соль, ванилин, лимонный сок. Взбиваем до плотной массы(жестких пиков). 2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу. Разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов) на 40 минут.
Шаг 2:
3. В это время готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки. Взбиваем до загустения, крем готов.
Шаг 3:
4. Достаём меренгу из духовки. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Снимаем пергамент. 5. Смазываем меренгу кремом, добавляем ягоды(по желанию). Заворачиваем в рулет. Нарезаем и кушаем 😋. Можно поставить в холодильник на час. Всем приятного аппетита 🥰