Конверты с лососем в тесте фило
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей рыбки, блюдо, которое стоит попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г Жиры 30,68 г Углеводы 0,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 2 стеб. |
| 30 г |
Шаг 1:

Ингредиенты: филе лосося без кожи, лук-порей, сливочное масло, маскарпоне, тесто фило, соль, перец.
Шаг 2:

| 4 шт. |
Нарезать тесто фило (4 листа) равными квадратами.
Шаг 3:

| 3 ст. л. |
Смазать каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 4:

| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложить на середину нарезанное крупными кубиками (примерно 5х2 сантиметра) филе лосося. Посолить, поперчить.
Шаг 5:

| 100 г |
Аккуратно положить на филе лосося по 1 чайной ложке маскарпоне.
Шаг 6:

| 2 стеб. |
Порубить светлую часть лука-порея.
Шаг 7:

| 30 г |
Обжарить лук-порей в сливочном масле, немного посолить.
Шаг 8:

Выложить столовой ложкой лук на рыбу и сыр.
Шаг 9:

Закрыть тесто фило как кулёк. Можно сверху ещё немного смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10:

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. Достать и немного остудить. Подавать конверты тёплыми.
Шаг 11:
Приятного аппетита!