Очень вкусный и простой вариант приготовления кальмаров !
Кальмар отварить . Довести воду до кипения и опустить в кипящую воду кальмары. Засечь ровно 3 минуты. После этого кальмары переставить под холодную проточную воду до полного остывания. По необходимости очистить ! Важно !!! Не передержите кальмары в горячей воде, так как в таком случае они станут жёсткими.
В сковородку влить одну чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить кальмары.
В сковородку К луку и кальмарам добавить несладкий йогурт ( натуральный). Всё хорошо перемешать.
По необходимости добавить немного кипячёной воды. Посолить, приправить по вкусу. Я использовала морскую соль, чёрный перец, карри порошок. Потушить на слабом огне под закрытой крышкой буквально три – четыре минутки. Всё! Наши кальмары готовы!