Креветки в соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, запеченные в пряном соусе с луком, помидорами и чесноком. Подавайте с рисом или пастой и вашим любимым хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Креветки |
| 2500 г | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 220 г |
| 60 мл | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 2500 г |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
Положить очищенные креветки в форму для запекания. Посыпать нарезанным луком и помидором.
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой миске в микроволновке и немного остудить.
Шаг 4:
| 60 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить вустерский соус, лимонный сок, хлопья красного перца, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Полить смесью креветки и затянуть форму фольгой.
Шаг 6:
Поставить в духовку и запекать около 10 минут.
Шаг 7:
Достать, перемешать, снова затянуть фольгой и запекать еще около 10 минут, пока креветки не покраснеют и не затвердеют.
Шаг 8:
Достать из духовки и перемешать.
Шаг 9:
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 10:
Разложить по тарелкам поверх риса или пасты и подавать с хрустящим хлебом.