Кабачки запечённые с помидорой и сыром
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 30 г | | |
Описание рецепта — Кабачки запечённые с помидорой и сыром:
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Кабачки запечённые с помидорой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 2:
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 3:
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Шаг 4:
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 5:
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!