Кабачки запечённые с помидорой и сыром
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 8 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г Жиры 2,41 г Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. |
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 2:
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 3:
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Шаг 4:
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 5:
| 30 г |
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!