Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном

| Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Делимся с вами рецептом картофеля с пармезаном и тимьяном, приготовление которого не потребует особой кулинарной сноровки и не займет много времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 2,27 г Жиры 1,18 г Углеводы 17,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 25 г | ||||
| 3 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 25 г | ||
| 3 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 10 шт. |
Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 2:

Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:

Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4:

Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.
Шаг 5:

Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Шаг 7:
Приятного аппетита!!!


































