Печеный картофель с луком и тимьяном
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 8 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, смазанный сливочным и оливковым маслом и запеченный с луком и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 4 ст. л. |
| 2 кг | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с оливковым. Обильно смазать смесью форму для запекания и отложить в сторону.
Шаг 3:
Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками.
Шаг 4:
Положить картофель в приготовленную форму.
Шаг 5:
Очистить лук, нарезать и уложить между ломтиками картофеля.
Шаг 6:
Смазать оставшимся маслом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выпекать 1 час 15 минут. Достать форму из духовки и добавить веточки тимьяна.
Шаг 9:
Вернуть в духовку и запекать еще 35 минут, пока картофель не пропечется и подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки, можно добавить еще немного свежего тимьяна.