Картофель по-гречески
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеально для молодой картошечки😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 зуб. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.