Плов из куриной печени.

Плов из куриной печени.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 3 нравится
84 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Рис
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
2,5 ст.
Шаг 1:
Плов из куриной печени. - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Рис
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
2,5 ст.
Печень тщательно промыть и просушить после чего нарезать кусочками среднего размера. И слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок. 

Очистив морковь(одну большую)и лук(один большой), измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком. 

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно. 

Подавать присыпав зеленью!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Запеканка из куриной грудки Запеканка из куриной грудки ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Плов из булгура Плов из булгура Бахш или Зеленый плов Бахш или Зеленый плов Плов с бараниной Плов с бараниной
Комментарии (1)
17.07.2016 14:20
Спасибо за рецепт!!!Плов получился очень вкусным,все просили добавки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром