Плов из булгура

Плов из булгура
КатегорияГарниры КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 11,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
350 г
Чеснок
1 шт.
Вода
400 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Булгур
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.
Шаг 2:
Говядина
350 г
Чеснок
1 шт.
Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Шаг 3:
Вода
400 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут
Шаг 4:
Соль
по вкусу
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
Шаг 5:
Перец душистый молотый
по вкусу
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Шаг 6:
Петрушка
по вкусу
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Плов из куриной печени. Плов из куриной печени.
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов из булгура Плов из булгура Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские