Плов из булгура
Категория | Гарниры | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 23 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г Жиры 6,95 г Углеводы 11,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 1 шт. |
Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Шаг 3:
| 400 г | ||
| 3 ст. л. |
Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут
Шаг 4:
| по вкусу |
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
Шаг 5:
| по вкусу |
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Шаг 6:
| по вкусу |
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).
Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).
Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.