Плов с бараниной

Категория | Гарниры | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 30 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный, но вкус это не меняет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 9,5 г Углеводы 15,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 350 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 70 г | ||||
| 700 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 70 г | ||
| 700 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:

Мясо порезать небольшими кусочками. В казане (в моём случае сковорода с толстым дном) разогреть 1ст. л. раст.масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.
Шаг 3:

Добавить воду, соль, специи, довести до кипения и готовить мясо около 40минут до мягкости.
Шаг 4:

Тем временем лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на раст.масле около 5минут.
Шаг 5:

Затем добавить рис и потушить около 1 минуты.
Шаг 6:

Содержимое сковороды выложить в казанок с мясом, положить целую головку чеснока, довести до кипения и уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20, пока вся жидкость полностью не выпарится.
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!