Молодой картофель с чесноком на гарнир
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любое русское застолье, будь то праздничный или простой обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного овоща. Я сегодня хочу рассказать Вам как быстро и очень вкусно запечь молодую картошечку с чесноком на гарнир. Рецепт довольно простой,но вкус получатся отменный👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г Жиры 0,46 г Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. |
6 средних молодых картофелины хорошо промыть,можно поскоблить немного ножом шкурку,можно и оставить,кому как больше нравится. Разрезать вдоль на 2 части. Положить в кастрюль,залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит,посолите по вкусу. Варите картофель почти до готовности,немного недоварив. Слейте воду. Картофель переложите в форму для запекания. Обмажьте картошку тонким слоем майонеза со всех сторон. Посыпьте кунжутом. Духовку разогрейтесь до 200 градусов и отправьте в неё форму с картофелем. Выпекайте 20-25 минут,пока слегка не зарумянится. 2 зубчика чеснока натрите на мелкой тёрке,посыпьте готовый картофель.Дайте ему пропитаться ароматом чеснока 3-5 минут.Готово!Можно подавать)))