Ризотто с помидорами и оливками

Ризотто с помидорами и оливками
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 шт.
Маслины без косточки
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Перец душистый
4 шт.
Вода
3 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Рис белый
1 ст.
Шаг 1:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 шт.
Маслины без косточки
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Перец душистый
4 шт.
Вода
3 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Рис белый
1 ст.

Берем сковородку с высокими бортиками. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на маленький огонь. Пока сковородка нагревается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками (величина ломтиков на ваше усмотрение, но лучше помельче), кладем в сковородку. Маслины нарезаем колечками и также выкладываем в сковороду.

Шаг 2:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 2

Сверху можно покрошить свежий зеленый лук, добавить несколько щепоток приправы “Прованские травы” и посолить по вкусу. Также можно как я, добавить душистый перец горошком, 4 штуки.

Шаг 3:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 3

Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

Шаг 4:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 4

Теперь берем стакан риса, промываем его и высыпаем поверх овощей в сковороду. Наливаем два стакана воды. Добавляем соль на свой вкус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь вся смесь должна тушиться на небольшом огне, минут 15, но не оставляйте ее без присмотра, довольно быстро рис начнет прикипать ко дну, так что приходите его навещать и помешивать.

Шаг 5:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 5

Когда вода впитается, вы получите не совсем готовый рис, поэтому добавьте еще стакан воды и снова накройте крышкой.
И на финальной стадии я добавила 0,5-1 стакан бульона, который получился от приготовления другого блюда, но можно налить еще стакан воды и снова немного потушить, таким образом вы доведете рис до полной готовности.

Шаг 6:
Ризотто с помидорами и оливками - Шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Кабачки с помидорами и сыром🍅🧀 Кабачки с помидорами и сыром🍅🧀
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с томатами и брынзой Ризотто с томатами и брынзой Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями Кускус с помидорами и луком Кускус с помидорами и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи