Ризотто с помидорами и оливками
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 23 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 4 шт. | | 3 ст. |
| 1 ст. |
|
Рис белый |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 4 шт. |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
|
Рис белый |
| 1 ст. |
Берем сковородку с высокими бортиками. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на маленький огонь. Пока сковородка нагревается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками (величина ломтиков на ваше усмотрение, но лучше помельче), кладем в сковородку. Маслины нарезаем колечками и также выкладываем в сковороду.
Шаг 2:
Сверху можно покрошить свежий зеленый лук, добавить несколько щепоток приправы “Прованские травы” и посолить по вкусу. Также можно как я, добавить душистый перец горошком, 4 штуки.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
Шаг 4:
Теперь берем стакан риса, промываем его и высыпаем поверх овощей в сковороду. Наливаем два стакана воды. Добавляем соль на свой вкус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь вся смесь должна тушиться на небольшом огне, минут 15, но не оставляйте ее без присмотра, довольно быстро рис начнет прикипать ко дну, так что приходите его навещать и помешивать.
Шаг 5:
Когда вода впитается, вы получите не совсем готовый рис, поэтому добавьте еще стакан воды и снова накройте крышкой.
И на финальной стадии я добавила 0,5-1 стакан бульона, который получился от приготовления другого блюда, но можно налить еще стакан воды и снова немного потушить, таким образом вы доведете рис до полной готовности.
Шаг 6:
Перед подачей на стол посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!