СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 1 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 100 г |
| 4 шт. | | 1 стеб. |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 60 мл |
| 1 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 1 стеб. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
Приготовление
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.
Приятного аппетита!!!