СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно добавить свои любимые специи к соусу)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 500 г |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!