Спагетти с чесноком и зеленью
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один из них
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 450 г |
| 450 г | | 180 мл |
| 150 г | | 18 зуб. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г |
| 450 г |
| 450 г |
| 180 мл |
| 150 г |
| 18 зуб. |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В небольшой сковороде разогреть 60 мл оливкового масла, добавить панировочные сухари (в оригинальном рецепте используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей) и на умеренном огне, постоянно помешивая, обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить мелко порубленную петрушку, поперчить, посолить, обжарить в течение 1 минуты и убрать с огня
Шаг 2:
В большой кастрюле с кипящей и подсоленной водой отварить спагетти "аль денте", слить воду (оставить только 120 мл отвара). В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Далее порционно добавить порубленный шпинат (в оригинальном рецепте используются листья горчицы) и капусту кале, приправить перцем и солью, потушить 3-4 минуты. Как только зелень обмякнет, добавить спагетти, отвар и лимонный сок, пару минут обжарить, приправить панировочными сухарями с петрушкой и перемешать