Плов

Плов
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,06 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 22,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 13 нравится
184 добавили себе
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Баранина
600 г
Морковь
600 г
Вода
500 мл
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис Девзира
600 г
Зира (кумин)
по вкусу
Шаг 1:
Плов - Шаг 1
Лук репчатый
100 г
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Шаг 2:
Плов - Шаг 2
Баранина
600 г
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Шаг 3:
Плов - Шаг 3
Морковь
600 г
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
Шаг 4:
Плов - Шаг 4
Вода
500 мл
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис Девзира
600 г
Зира (кумин)
по вкусу
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Узбекский плов Узбекский плов Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Плов со свининой и изюмом)) Плов со свининой и изюмом))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками