Подписаться

Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)

Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 1828
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сулугуни
100 г
Вода
4 ст. л.
Куркума молотая
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей):

Рецепт увидела у вегетарианцев. Хитренькие они;) вкусно, легко, оригинально!

Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 7,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 1
Лук-порей
2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сулугуни
100 г
Вода
4 ст. л.
Куркума молотая
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Итак, масло сливочное и йогурт - это по вкусу, можно готовить в сливках, а можно без масла, все зависит от степени "диетичности" конечного блюда;) Сыр сулугуни- идеальный для запекания, можно моцарелла или любой другой "из холодильника".
Шаг 2:
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 2
В смазанную маслом форму выкладываем лук, разрезанный пополам, солим.
Шаг 3:
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 3
Смазываем лук йогуртом, добавляем немного воды.
Шаг 4:
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 4
Натираем на тёрке сулугуни, посыпаем сверху. Добавляем специи по вкусу: куркума, перец, мускатный орех. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут точно, если лук-порей крупный. Затем убираем фольгу и ещё минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Время в духовке зависит от размера лука; готовый лук мягкий, но очень важно не пересушить.
Шаг 5:
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 5
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Греча с грибами и луком пореем 🌱 Греча с грибами и луком пореем 🌱 Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Картофель, запечённый с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком Жареный картофель с зеленым луком Жареный картофель с зеленым луком
Запеканка с фасолью и креветками Запеканка с фасолью и креветками Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты
и 2 нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Крекер с сыром
23.01.2021 16:19:27
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
23.01.2021 16:18:31
взяла на заметку рецепт Редиска с маслом и солью