Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 16 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт увидела у вегетарианцев. Хитренькие они;) вкусно, легко, оригинально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г Жиры 5,9 г Углеводы 7,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, масло сливочное и йогурт - это по вкусу, можно готовить в сливках, а можно без масла, все зависит от степени "диетичности" конечного блюда;) Сыр сулугуни- идеальный для запекания, можно моцарелла или любой другой "из холодильника".
Шаг 2:
В смазанную маслом форму выкладываем лук, разрезанный пополам, солим.
Шаг 3:
Смазываем лук йогуртом, добавляем немного воды.
Шаг 4:
Натираем на тёрке сулугуни, посыпаем сверху. Добавляем специи по вкусу: куркума, перец, мускатный орех. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут точно, если лук-порей крупный. Затем убираем фольгу и ещё минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Время в духовке зависит от размера лука; готовый лук мягкий, но очень важно не пересушить.
Шаг 5:
Приятного аппетита!