Рис с морковкой и луком
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 15 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис- самый популярный злак на планете. Он содержит много калия и витаминов группы В . Отварной рис сам по себе не интересен "он идёт в основном для салатов",а если в него добавить овощи, то получится вкусный и полезный гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 13,27 г Углеводы 34,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и готовят по инструкции на упаковке. Затем готовый рис промыть и дать хорошо стечь воде.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до готовности, при этом нужно следить чтобы лук сохранил сочность.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К готовой морковке и луку добавляем рис,солим и перчим по вкусу, и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне прогреваем несколько минут.
Шаг 4:
Рис настоялся. Получилось вкусное и питательное блюдо!